3 Июля 2020 года, 16:51
В среду, 1 июля, в Воронежской области разрешили открыть летние веранды. Об особенностях работы после трехмесячного перерыва рассказал руководитель направления хорека ГК «Таркос» Максим Бобров. 

«После публикации приказа губернатора нам нужно было время на подготовку. Конечно, могли открыться сразу, но сделать это без потери качества было просто невозможно — пояснил Бобров. — Поэтому в Воронеже мы начали работу только сегодня. Но опыт других городов, где наши заведения уже открылись, вселяет оптимизм — люди приходят с удовольствием. Не наблюдаем какой-то настороженности в общении гостей с сотрудниками или между собой — все соскучились друг по другу».

Ресторатор отметил, что размер среднего чек остался прежним, а вот общая выручка не могла не упасть из-за специфики мер безопасности.

«Мы ответственно соблюдаем все требования, в том числе и правила расстановки столов, — отметил Бобров. — Но по этой причине число посадок уменьшилось в 2 раза — не хватает мест всем желающим. При этом падение общей выручки, благодаря увеличению оборачиваемости посадочного места удалось остановить на 15-25% — в зависимости от региональной специфики».

Также Бобров отметил, что работникам потребуется какое-то время, чтобы войти в привычное русло.

«Нам удалось сохранить примерно 80% коллектива. Но три месяца простоя не могли не отразиться на их компетенции, — сказал Бобров. — Придется потратить немного времени, чтобы вернуться в рабочий режим, но уверен — скоро все будет, как в старые добрые времена».

  • Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о послаблениях коронавирусных ограничений 1 июля. Так заведениям общепита разрешили открыть летние веранды при условии установки перегородок и расстановке столов на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга.

  • На днях мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал об упрощенном сценарии открытия летних веранд в этом году.

  • В полную силу рестораны пока не могут начать работать. Режим самоизоляции продлили по 7 июля.


Комментарии