6 Июля 2020 года, 09:30
По результатам опроса в телеграмм-канале De Facto, 67% воронежских работодателей или уже вернули своих сотрудников в офис или планируют это сделать. 10% после окончания пандемии планируют сохранить в своих компаниях удаленный режим. А вот 23% планируют перевести на работу из дома часть штата. Почему большинство работодателей остались недовольны результатами удаленки, а кому, напротив, она подходит, комментирует гендиректор группы компаний по подбору персонала SPS GROUP Вячеслав Боричевский.

По словам Боричевского, на удаленку безболезненно могут перейти практически все b2b услуги: рекрутинговые компании, юридические фирмы, айти-компании. Для контроля работы таких сотрудников в большинстве компаний уже действуют CRM-системы, введена оплата по KPI, когда сотрудник получает сумму, пропорциональную результатам своего труда, а не проведенному в офисе времени.

Однако, несмотря на разнообразие форм контроля и мотивации, остается проблема необязательности сотрудников:

«Многие не уверены: врет сотрудник или нет? Например, действительно ли у него отключили свет, и на какое-то время он остался без связи? Вроде бы и наказать его за это нельзя, и узнать наверняка тоже», – рассуждает Боричевский.

DF неоднократно поднимал тему кадрового кризиса и неготовности сотрудников прилагать дополнительные усилия, даже если экономическая обстановка того требует. С тех пор ничего не изменилось.

Кроме того, в части компаний многое завязано на корпоративной культуре, командообразовании, личном общении сотрудников. Такие команды при первой же возможности возвращают свои штаты в офис.

По словам Вячеслава Боричевского, для многих компаний наиболее эффективным оказался комбинированный режим работы.

«Одни сотрудники эффективнее работают из дома, а другие из офиса. И за последние месяцы руководители прекрасно смогли это отследить по KPI — объясняет Вячеслав. — И здесь большая нагрузка ложится на HR-менеджмент и уровень его компетенции. Нужно проявить индивидуальный подход: ни в коем случае нельзя отказываться от тех, чья производительность несколько снизилась на удаленке (если, конечно, падение показателей не было катастрофичным), возможно, по возвращении в офис эти сотрудники будут работать сверхпродуктивно. Но также не стоит ультимативно загонять всех в офис. Мы, например, теперь арендуем офис поменьше — поняли, что часть сотрудников готова работать из дома».

  • Опрос проводился с 28 июня по 5 июля 2020 года в телеграмм-канале De Facto. Проголосовали 335 человек.

  • Воронеж оказался в лидерах по дефициту офисных площадей на фоне пандемии. Доля свободных площадей в офисах Воронежа по итогам первой половины 2020 года — менее 2%.


Комментарии