27 Июля 2020 года, 21:16
В понедельник, 27 июля, гендиректор строительной компании «Квартал» Дмитрий Лукинов презентовал губернатору Воронежской области Александру Гусеву концепцию нового сквер на улице Генерала Лизюкова. Об этом сообщает областное правительство.

Сквер планируется зонировать для активного и спокойного отдыха. В нем появятся столы для пинг-понга, памп-трек, летняя площадка, кафетерий, интерактивные скульптуры, детская площадка, многолетние растения. Застройщик подчеркнул, что концепция уже согласована с жителями соседних домов.

Предполагается, что проект могут профинансировать как из областного или городского бюджетов, так из взносов ТОСа.

  • Речь идет об участке на улице Генерала Лизюкова, 50а. На этом месте компания «Стройфинанс» планировала построить высотный дом. Но отказалась после переговоров с мэрией.

  • В июле прошлого года жители соседних с участком домов провели пикет у Никитинской библиотеки против строительства дома.

  • «Стройфинанс» добивался выдачи разрешения на строительство с июля 2013 года, когда застройщик впервые обратился в мэрию с соответствующим заявлением. Участок, кадастровой стоимостью 23 млн рублей, находился в собственности компании. Мэрия не стала выдавать разрешение, ссылаясь на отсутствие возможностей благоустроить прилегающую территорию, обеспечить достаточное количество парковочных мест, создать объекты социальной инфраструктуры, окончание сроков действия техусловий на присоединение дома к сетям. После затяжных судебных тяжб, мэрия, по решению суда, выдала компании разрешение на строительство.

Комментарии