31 Июля 2020 года, 10:35
Департамент социальной защиты Воронежской области подвел итоги 36 тендеров на покупку жилья для детей-сирот в рамках программы «Социальная поддержка граждан». Всего будет закуплено 377 квартир на общую сумму в 638,2 млн рублей.

125 квартир поставит «Домостроительный комбинат» (ДСК), 22 квартиры — компания «Выбор», 108 квартир — «Жилстрой» и еще 122 квартиры — «Воронежбытстрой». Для успешного проведения аукционов, максимальная стоимость 1 м2 была увеличена до 43,4 тыс. рублей. Кроме того, квартиры в этот раз искали не только в Воронеже. Но и в пригородных районах — Рамонском, Семилукском, Хохольском, Новоусманском и Каширском.

По условиям торгов, площадь каждой квартиры должна составлять от 33 до 39 м2. Они должны располагаться в новых домах. Сами дома должны находиться на территориях с развитой социальной инфраструктурой. В квартирах должен быть ремонт, межкомнатные двери, оборудованный санузел и плита на кухне.

«Ситуация с предоставлением жилья детям-сиротам требует решительных действий власти. И в этой ситуации мы делаем все возможное. Впервые за несколько лет нам удалось остановить рост очереди на жилье. Что важно, в кризис у направления мы не срезали денег, а наоборот, добавили. Также мы готовы платить застройщикам больше, чем того требуют нормативы Минстроя. Ведь речь идет о людях, которым реально нужна помощь. Прошу их отнестись с пониманием всей ситуации, а мы свои обязательства продолжим выполнять», — заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

  • В 2018 году на обеспечение жильем детей-сирот в Воронежской области было выделено 300 млн рублей, в 2019-м — 392 млн, а в текущем году — 525 млн. С учетом федерального финансирования на приобретение жилья для сирот в 2020 году сумма составила более 640 млн рублей.

  • Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил о необходимости переформатировать систему планирования и закупок жилья для детей-сирот в 2021 году.


Комментарии