8 Июля 2020 года, 09:30
Открытый 4 июля долгожданный обход Лосево стал самым дорогим платным участком на трассе М4 в Воронежской области. Хочется верить, что новый участок поможет решить проблему пробок в южном направлении. Но «Автодор» подарил автомобилистам новую головоломку — как рассчитать итоговую стоимость поездки?

Вот таким образом выглядит размещенная на сайте компании таблица:

Обход 2.jpg

 «Страница с тарифами на проезд — это классика бюрократии. Конечно, «лучше» дать своему клиенту таблицу с нагромождением цифр плюс две страницы пояснений к этой таблице, — говорит директор студии по разработке и продвижению сайтов «Цветная Зебра» Ярослав Тарасов. — Хотя можно было сделать удобный сайт, на котором при вводе минимальных данных (начальная и конечная точки маршрута, время старта) можно было автоматически рассчитать итоговую стоимость поездки. Более того, можно было бы сделать карту, где водитель бы в два клика отмечал точку старта и точку окончания маршрута и получал цену».

По мнению разработчика, подобный сервис не требует больших трудозатрат.

«Цена такой работы просто ничтожна по сравнению со стоимостью стройки знаменитого обхода, — отмечает Тарасов. — Зато автомобилисты, которые и так с каждым годом вынуждены платить все большие суммы за долгожданную поездку к морю, наверняка оценили бы подобное решение для их комфорта. Но, видимо, это не слишком волнует компанию «Автодор».

  • Обход Павловска и Лосево был открыт в субботу, 4 июля. Он проходит по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов. Протяженность участка — 85 км. Предполагается, что обход позволит решить проблему регулярных пробок, которые каждое лето возникают у Лосево. В 2018 году объем финансирования строительства дороги был увеличен с 3,7 млрд рублей до 14 млрд рублей.

  • Проезд по участку трассы М4 «Дон» в обход села Лосево и Павловска в Воронежской области для легкового автомобиля будет стоить 200-220 рублей.

  • А вы как считаете: новый обход решит проблему пробок на пути к морю? Принимайте участие в нашем опросе.


Комментарии