2 Июля 2020 года, 09:40
Управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело об особо крупном взяточничестве в отношении высокопоставленных руководителей ряда ведомств. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Подозреваемыми выступают директор воронежского филиала ФГУП «Экран» (структура Росимущества) Аркадий Гончаров, замначальника отдела мероприятий гражданской обороны регионального ГУ МЧС Алексей Антипов и начальник отдела юридического обеспечения и регистрации прав собственности теруправления Росимущества Даниил Коноплин.

Дело было возбуждено еще 20 апреля. Основанием для его возбуждения стали показания предпринимателя Александра Ермоленко. 24 марта он сообщил правоохранителям, что Гончаров «требует с него взятку за выдачу акта о снятии с учета защитного сооружения гражданской обороны». На следующий день Гончаров был задержан и дал признательные показания, также изобличив своих сообщников. 30 марта явку с повинной написал Антипов.

По версии следствия, Гончаров, Антипов и Коноплин согласовывали документы о снятии с учета исправных бомбоубежищ. Делали они это якобы за взятку в 1,5 млн рублей от заинтересованных предпринимателей. Речь в деле идет о 4-х объектах гражданской обороны. Все 3 фигуранта дела находятся под подпиской о невыезде.

  • Ранее стало известно об уголовном деле в отношении директора компании «Недвижимость и кредит» Анатолия Бойко, который якобы дал взятку Гончарову за снятие с учета бомбоубежища на ул. Космонавтов, 27Б.


Комментарии