14 Июля 2020 года, 12:19
Управление СК по Воронежской области возбудило 2 уголовных дела об организации деятельности религиозного объединения, признанного экстремистским. Их объединили в одно производство, сообщили в ведомстве.

По подозрению в совершении преступления задержаны 10 человек в возрасте от 24 до 56 лет. В их отношении вскоре должна быть выбрана мера пресечения. Также силовики продолжают поиски иных лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

По версии следствия, подозреваемые якобы являлись активными членами местной ячейки «Свидетелей Иеговы» (признана экстремистской на территории России). Они, предположительно, созывали собрания, организовывали религиозные выступления и богослужения, проповедовали и привлекали новых сторонников.

Силовики провели более 110 обысков, изъяли «значительное количество» запрещенной к распространению литературы, а также документы и электронные устройства.

  • Об обысках у представителей религиозной организации стало известно накануне.

  • 20 апреля 2017 года Верховный суд Российской Федерации признал экстремистской деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» и запретил деятельность всех 395 отделений в стране.


Комментарии