9 Июля 2020 года, 16:05
Депутаты Воронежской областной Думы в рамках заседания в четверг, 9 июля, утвердили изменения в региональный закон «О наградах». В систему наград включен новый почетный знак «За верность медицинскому долгу».

«В систему наград Воронежской области был включен почетный знак «За верность медицинскому долгу». Им будут награждаться граждане за заслуги в оказании медицинской помощи населению, а также внесшие значительный вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки, лекарственного обеспечения, в подготовку квалифицированных специалистов для медицинских организаций, имеющие стаж работы в сфере здравоохранения не менее 10 лет», — рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Почетный знак будет представлять собой комбинацию двух крестов: прямого равноконечного креста с расширяющимися и заостренными концами, покрытый красной эмалью, и косого равноконечного креста с расширяющимися и заостренными концами, покрытый белой эмалью. Поверх красного креста вписана четырехлучевая золотистая звезда с вогнутыми лучами. В центре почетного знака наложен круглый медальон с надписью «За верность медицинскому долгу».

IMG_6158 Больница.jpg

Почетным знаком будут награждаться не более 5 человек в год. Вместе с ним награждаемым будет выплачиваться единовременное денежное поощрение в размере 50 тыс. рублей. Средства заложены в региональный бюджет.

«Сегодня на федеральном и региональном уровнях разрабатываются различные материальные меры поддержки работников медицины. Это обусловлено как долгосрочной политикой государства, направленной на развитие сфере здравоохранения, так и текущей обстановкой, вызванной пандемией новой коронавирусной инфекции. Поэтому важно появление каждой новой возможности для того, чтобы отметить, поблагодарить таких людей. Их самоотверженная работа, в рамках которой они зачастую рискуют своими жизнями, должна быть поощрена особым образом», — подчеркнул Владимир Нетесов.


Комментарии