22 Июля 2020 года, 22:03
В среду, 22 июля, Ленинский районный суд отклонил жалобу воронежца на штраф за неоплату парковки. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Автомобилист оставил машину в зоне платной парковки №3601 (она располагается между Кольцовским сквером и областным диагностическим центром) 22 мая.  Стоянку с 8:45 до 9:14 он не оплатил, что зафиксировали камеры видеонаблюдения.

17 июня административная комиссия, отсмотрев фотоматериал и проверив его качество, вынесла постановление о наложении штрафа в 1500 рублей. Но владелец авто настаивал, что оставил его до знака платной парковки. Дело было рассмотрено Ленинским судом, который подтвердил, что по фотоматериалам автомобиль находился в зоне платной парковки. Постановление комиссии признано правомерным.

  • Штрафовать за неоплату парковок в центре вновь начали с 18 мая. Штрафы за платные парковки должны были начать выписывать в Воронеже с 19 марта, но в мэрии решили повременить. Это должно было помочь в борьбе с распространением коронавируса за счет снижения количества человек, пользующихся общественным транспортом, отмечали в мэрии. Позже там сообщили, что в рамках режима нерабочих дней платные парковки будут работать в режиме выходного дня — без оплаты.

  • Долгое время вопрос о штрафах за платные парковки в Воронеже оставался спорным. В начале апреля 2019 года двум воронежцам удалось в первой инстанции (районный суд) добиться признания неправомерными штрафов за неоплату парковки в центре города. Истцы ссылались именно на невозможность передачи данных о личности нарушителей от ГИБДД муниципалитету. В дальнейшем решения утвердили апелляционная и кассационная инстанции. Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в КоАП, которые исправляли ситуацию с возможностью передачи данных о нарушителях, 1 марта.

Комментарии