22 Июля 2020 года, 22:54
В среду, 22 июля, губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил отраслевым департаментам разработать меры по дальнейшему снятию ограничений из-за коронавируса. Сообщение об этом появилось на сайте областного правительства.

Такое решение было принято губернатором на очередном заседании оперштаба. Оно стало возможным благодаря спаду заболеваемости.

Так, как отчитался руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев, с начала пандемии в Воронежской области выявлено 10347 случаев коронавируса. Коэффициент распространения инфекции, по данным на 22 июля, составляет 0,87, показатель тестируемости населения — 124 на 100 тысяч населения, а свободный коечный фонд — 47,9%. При этом наблюдается ежедневное снижение прироста заболеваемости.

По данным, которые представил первый заместитель руководителя департамента здравоохранения области Олег Минаков, 3208 человек сейчас наблюдаются медиками на дому. Еще 796 жителей региона лечатся в больницах. Но количество госпитализированных по-прежнему ниже количества заболевших. На сегодняшний день это 51 человек против 72. В медучреждениях для пациентов с коронавирусом предусмотрено 1604 профильные койки.

  • На прошлой неделе губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о снятии очередных ограничений. С 20 июля разрешена работа заведений общепита, музеев и библиотек.

  • По последним данным с начала пандемии в регионе коронавируом заразились 1660 медиков.

  • Количество коек для заболевших СOVID-19 в регионе постепенно сокращается за счет перепрофилирования их обратно для приема пациентов с другими заболеваниями.

Комментарии