17 Июля 2020 года, 09:40
По сравнению с маем в июне в Воронежской области количество вакансий выросло на 28%. Количество резюме увеличилось на 6%, сообщает HeadHunter.

Самый существенный рост активности среди соискателей показали сферы, наиболее пострадавшие от коронавирусных ограничений — туризм, гостиницы и рестораны. В этих областях количество вакансий выросло на 124%. Также серьезную положительную динамику продемонстрировали работодатели из категории «Искусство, развлечения и масс-медиа» — 76%.

«Положительная динамика отмечена в тех областях, которые остались относительно устойчивы в кризисный период — госсектор, рабочий персонал, медицинская и строительная сфера. Больше остальных пострадали сферы туризма и гостиничного бизнеса, маркетинга и рекламы, масс-медиа, индустрия спорта и красоты – такое положение дел характерно для всех регионов. Даже отрасль информационных технологий ощутила на себе последствия пандемии, хотя в период предыдущих кризисов оставалась стабильной», — отмечает руководитель службы исследований Headhunter Мария Игнатова.

  • Накануне губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ, который разрешает работу ресторанов с 20 июля. Летние веранды заведений общепита разрешили открыть в начале июля. Тогда же была возобновлена работа гостиниц.


Комментарии