26 Июля 2020 года, 13:58
В Воронеже наказаны 15 азербайджанцев за участие в масштабном автопробеге по центру города. Один из организаторов оштрафован, другой отправлен под арест. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Суд установил, что 37-летний мужчина на Volkswagen Touareg и его 32-летний знакомый на Infiniti FX 35 стали инициаторами несанкционированного автопробега, который привел к «нарушению общественного порядка» и «помехам движения к объектам социальной инфраструктуры».

Организаторы признали вину и раскаялись. 37-летнего мужчину оштрафовали на 10 тыс. рублей, его знакомому предстоит пробыть под арестом в спецприемнике двое суток. Еще пятерых мужчин оштрафовали на 10 тыс. рублей по статье 20.2.2 административного кодекса. В отношении других восьми водителей составлено 10 материалов об административных правонарушениях, на них наложены штрафы от 500 до 1,5 тыс. рублей.

Вероятнее всего, азербайджанцы проехались с флагами по Воронежу для поддержки родной страны в связи с обострившимся конфликтом с Арменией.

  • Автоколонна с флагами Азербайджана проехала по центральным улицам города в воскресенье, 19 июля. Участники акции сигналили, высовывались из окон и люков машин и шумели. Очевидцы пожаловались в полицию.


Комментарии