31 Июля 2020 года, 08:55
Специалисты проектного института «Гипрокоммундортранс» представили губернатору Александру Гусеву третью концепцию реконструкции театра оперы и балета в Воронеже. Она предполагает сплошное остекление значительной площади фасадов, сообщили в облправительстве.

03.jpg

Глава региона заявил, что новая идея будет рассмотрена рабочей группой и театральными экспертами. «Конечно, важно сохранить архитектурный ансамбль площади Ленина. Но не менее важно все-таки смотреть в будущее и понимать, что появится объект, который должен точно отвечать ожиданиям артистов, выступающих на сцене, и ожиданиям зрителей. Они хотят приходить в новый современный комфортный театр, где можно получить удовольствие от общения с прекрасным», — сказал губернатор.

Проектировщики уже выполнили инженерно-геодезические, инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания, разработали поэтажные планы с зонированием. Сейчас открытыми остаются вопросы архитектурного решения фасадов и ряда технологических аспектов функционирования театра.

  • Ранее «Гипрокоммундортранс» уже представил 2 другие архитектурные концепции реконструкции театра.

  • «Гипрокоммундортранс» выиграл тендер на разработку проекта реконструкции театра на 39,4 млн рублей в конце апреля. Здание планируется увеличить в высоту на 6-7 м за счет цокольного и мансардного этажей. Полезная площадь здания также должна вырасти — до 19 тыс. м2.

  • Также компания занимается проектом подсобного корпуса театра по контракту на 6,37 млн рублей.


Комментарии