20 Июля 2020 года, 14:00
В Воронеже выставили на продажу павильон «Летающая тарелка» из парка «Танаис». За него просят 50 тыс. рублей, следует из объявления на Avito.

Вес металлического павильона 2,5 тонны. Объект можно приспособить по дачный домик или использовать его для бизнеса, отмечает продавец. В разговоре с «Вести Воронеж» он сообщил, что бывший владелец объекта вынужден был сдать его в металлолом. Специалисты пункта приема не стали пилить объект и решили выставить его на продажу.

  • «Танаис» с 1994 года находился в аренде одноименной компании. Она должна была провести поэтапное развитие парка. В 2015 году городские власти обратили внимание на отсутствие благоустройства, износ и обветшание объектов. Это привело к судебному конфликту мэрии с компанией.

  • В мае 2019 года воронежский арбитраж удовлетворил иск мэрии об освобождении территории и обязал компанию демонтировать часть старых аттракционов. Апелляционная и кассационная инстанции оставили решение в силе. Верховный суд не стал рассматривать дело, посчитав, что доводы «Танаиса» уже получили должную оценку.

  • Как сообщил в ноябре 2019 года мэр Воронежа Вадим Кстенин, в 2020 году мэрия Воронежа планирует заказать проект реконструкции парка «Танаис». Ранее Кстенин допускал и вероятность передачи «Танаиса» в концессию. Это может произойти в случае удачного опыта концессии парка «Дельфин», отмечал мэр.


Комментарии