29 Июля 2020 года, 10:20
Бывший директор обанкротившейся управляющей компании (УК) «Коммунальщик» Игорь Минаков признан виновным в присвоении 16 млн рублей. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на Железнодорожный райсуд.

Минакова обвиняли в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере. Наказание по данной статье предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Согласно материалам дела, УК в 2014 году заключила договор с поставщиком на отпуск тепловой энергии. С 2014 по 2015 годы «Коммунальщик» получил от жильцов 47 млн рублей за теплоснабжение, но поставщику оплатил лишь 31,1 млн рублей. Оставшиеся 16 млн рублей Минаков якобы перевел на свой личный счет.

  • В августе 2019 года воронежский арбитраж постановил взыскать 6,1 млн рублей с Минакова. Суд установил, что в период с 9 марта 2015 по 10 октября 2016 года он произвел 56 переводов со счета «Коммунальщика» на свой личный счет. Предприниматель не смог доказать, что средства были использованы на нужды УК.

  • В марте 2019 года Минаков получил 2,5 года лишения свободы условно, также за махинации со счетами «Коммунальщика».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, Минакову принадлежало 10% ООО УК «Коммунальщик», остальные 90% контролировал Владимир Мурашов. Последний также является учредителем ООО «Созвездие», которым руководит скандально известный Михаил Палютин. Все трое в разное время также являлись руководителями ООО «Тадж», а Минаков и Мурашов выступали совладельцами компании.

  • В июле 2018 года «Созвездие» засветилось в скандале с обналом 6 млн рублей, который вылился в уголовное дело.


Комментарии