28 Июля 2020 года, 22:31
Мэр Воронежа Вадим Кстенин проинспектировал строительство пристроек к детсадам. Застройщик «СМУ-5» планирует завершить все 8 объектов раньше срока. Об этом сообщили в горадминистрации.

Так, пристройка к детскому саду №138 по улице Генерала Лизюкова готова на 94%. Как сообщила вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая, благодаря появлению пристройки детсад сможет принять на 42 ребенка больше. В ней планируется разместить 2 группы для детей до 3-х лет.  В городе полностью решен вопрос очередеями в детсады для детей 3-7 лет. Но растет количество родителей, которые хотят выйти на работу до достижениями детьми 3-х лет. Поэтому увеличение именно таких групп в садах сегодня наиболее актуально.  

Кроме самих залов для размещения групп, в пристройке появятся спортивный зал, лаборатории и мастерские. Также будет благоустроена прилегающая территория. Вадим Кстенин поручил завершить строительство объекта до 15 августа, чтобы до 1 сентября сад уже получил лицензию и принял детей.

Также мэр посетил дошкольное отделение  гимназии «УВК №1». Оно завершено на 92% и готовится принять 40 детей.

Всего в этом году будет введено 8 пристроек, в которых будет создано 600 мест, из них 430 для детей ясельного возраста.

«Степень готовности на всех восьми пристройках очень высокая, несмотря на то, что мы вынуждены были приостанавливать строительство, потому что надо было соблюдать меры санитарно-эпидемиологического благополучия, а кроме того, временно прекращался выпуск некоторых строительных материалов. Но наши строители не первый год занимаются возведением соцобъектов, опыт ими наработан, поэтому они нагнали сроки и идут в соответствии с графиками. К 15 августа мы планируем практически везде закончить строительно-монтажные работы и приступить к лицензированию наших дошкольных организаций. Мы должны были завершить строительство в октябре, но закончим работы раньше — уже к первому сентября: все восемь пристроек к детским садам будут сданы в эксплуатацию досрочно» — отметил глава Воронежа.

  • На ежегодном отчете Вадим Кстенин отметил, что,несмотря на коронавирус, темпы строительства социальных объектов в городе будут сохранены.

  • В 2019 году в рамках реализации нацпроектов в столице Черноземья создано 1 056 мест в ясельных группах детсадов для детей в возрасте до 3-х лет. Кроме того, построено 6 новых детсадов, а также выкуплено 4 встроенных. Также построено 4 школы общей вместимостью 4 650 мест.


Комментарии