7 Июля 2020 года, 08:55
В отношении нескольких должностных лиц управления соцзащиты Левобережного района Воронежа возбуждено уголовное дело. Их подозревают в мошенничестве, сообщили в региональной прокуратуре.

В результате проверки, проведенной ведомством совместно с сотрудниками ФСБ, было установлено, что чиновники более 3 лет оформляли субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на бывших коллег и знакомых, не имели на нее права. По мнению силовиков, деньги впоследствии обналичивались и тратились на собственные нужды.

В схеме якобы участвовали более 20 подставных лиц, которые помогли похитить более 11 млн рублей. В адрес директора управления внесено представление об устранении нарушений с требований уволить причастных.

В региональном департаменте соцзащиты отметили, факты перечисления субсидий людям, не входящим в перечень нуждающихся, были выявлены в порядке ведомственного контроля. Сотрудники департамента незамедлительно обратились в правоохранительные органы и передали материалы проверки, а впоследствии содействовали проверке. Сейчас ведется работа по устранению факторов, способствующих возможным нарушениям в будущем.

  • Ранее в региональной прокуратуре сообщили, что привлекли к дисциплинарной ответственности 61 чиновника регионального департамента соцзащиты и подведомственных ему учреждений.


Комментарии