12 Июля 2020 года, 17:35
В Центральном и Ленинском районах Воронежа до конца года появятся площадки для раздельного сбора мусора. Об этом со ссылкой на облправительство сообщает «Обозреватель».

Вместе с двумя населенными пунктами под Воронежем — Семилуки и Девица — эти районы города станут пилотными. В Семилукском районе проект уже начали реализовывать. Всего там планируется запустить 82 такие площадки, на 15 из которых появятся камеры видеонаблюдения. Они помогут отслеживать наполняемость мусорных баков. Информация будет поступать в систему безопасный город.

Весь же город планируют перевести на раздельный сбор отходов до конца 2021 года. А до конца этого года программа заработает также в Нововоронеже и Рамонском районе.

  • В начале года губернатор Александр Гусев анонсировал, что на введение системы раздельного сбора мусора в регионе потратят 500 млн рублей. Также губернатор отметил, что после введения системы жители региона смогут рассчитывать на снижение платы за вывоз мусора. Отходы, которые пойдут на сортировку, не будут оплачиваться, так как плату за его утилизацию мусорным операторам будут компенсировать переработчики.


Комментарии