20 Июля 2020 года, 15:26
В Воронежской области на новом платном участке трассы М4 в обход Лосево и Павловска на минувших выходных образовалась серьезная пробка. По данным сервиса «Яндекс. Пробки», затор у пункта оплаты на 636-м км магистрали в пиковой точке достигал около 4 км.

С вопросом, почему автомобилисты вынуждены вновь стоять в многокилометровых пробках на участке, который должен был как раз избавить от них, DF обратился в госкомпанию «Автодор». Как объяснили ее представители, причиной затора стал технический сбой на пункте взимания оплаты.

«Оператор справился с проблемой за 2 часа, — рассказали в госкомпании. — Надо понимать: интенсивность потока в выходные 30 тыс. машин — при таком объеме могут возникать проблемы».

Станет ли этот случай прецедентом, или тем, кто планирует отправиться на юг по новой дороге, стоит запастись терпением?

«Есть определенные гарантийные обязательства у того, кто это оборудовал, — прокомментировали в компании. — Возможно, он дает какие- то гарантии оператору, который управляет этим участком. Мы обратили внимание оператора на данную проблему».

  • Обход Павловска и Лосево был открыт в субботу, 4 июля. Он проходит по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов. Протяженность участка — 85 км. Предполагается, что обход позволит решить проблему регулярных пробок, которые каждое лето возникают у Лосево. В 2018 году объем финансирования строительства дороги был увеличен с 3,7 млрд рублей до 14 млрд рублей. Протяженность новой четырехполосной дороги, строительство которой началось в 2017 году, составляет более 85 км — с 633 по 715 км.

  • Проезд по участку трассы М4 «Дон» в обход села Лосево и Павловска в Воронежской области для легкового автомобиля будет стоить 200-220 рублей.

  • 28% читателей DF в проведенном к открытию обхода опросе предположили, что пробки все равно будут на пунктах взимания платы. Еще 33% уверены, что пробок не избежать из-за увеличившегося этим летом потока отдыхающих на русском юге. А вот четверть опрошенных уверены, что новая дорога избавит от пробок.


Комментарии