3 Июля 2020 года, 13:23
Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал о финансовой помощи в разработке вакцины от коронавируса в Институте Гамалеи (Москва). Члены правления, менеджеры высшего и среднего звена отправили личный доход за апрель на финансирование программы, рассказал Герман Греф в интервью ТАСС.

«В банке 35 тыс. менеджеров, включая руководителей филиалов, но низший уровень мы не трогали. Не отслеживали, кто перевел и сколько, — дело сугубо добровольное, однако люди активно сдавали деньги. В целом собрали около 3 млрд рублей», — сообщил Герман Греф.

Он также отметил, что в начале эпидемии в России были проблемы с обеспечением персонала средствами индивидуальной защиты. «Не смогли купить необходимое количество масок и перчаток. Их элементарно не было в продаже. Примерно неделю работали в очень сложных условиях, пока не нашли канал альтернативных поставок: закупили все в Китае и доставили несколькими самолетами в Россию. Не только себе, отдавали больницам, поликлиникам, делились с полицией», — рассказал глава Сбербанка.

«Через 3 дня после объявления в стране нерабочих дней мы открылись на 30% от обычной численности. Согласовывали с ЦБ и включили так называемый праздничный режим. Это не сработало. Оказалось, в наших отделениях очереди и огромное количество посетителей. Мы за два дня довели численность сотрудников до 60%, потом до 70, до 90», — пояснил Герман Греф.

«3 карантинных месяца мы отработали практически с полной мощностью, хотя и сократили количество продаваемых банковских продуктов, стали оказывать услуги, которые крайне необходимы в кризис. Все дополнительное отрезали — никакого страхования, продаж экосистемных продуктов», — сообщил председатель правления Сбербанка.


Комментарии