27 Июля 2020 года, 14:00
Воронежский арбитраж наложил запрет на проведение торгов по продаже компании «Родник» в рамках дела о банкротстве бизнесмена Андрея Романенкова. Это следует из материалов суда.

«Родник» владеет имущественным комплексом турбазы «Коминтерновец», расположенным в поселке Маклок в Новоусманском район. Кроме того, компании принадлежит комплекс детского оздоровительного лагеря «Ракета». Финансовый управляющий Романенков Сергей Крюков рассчитывал провести торги на продажу «Родника» 10 августа. Начальная цена лота составляла 20 млн рублей.

Обеспечительные меры на торги были наложены в связи с подачей заявления об оспаривании условий продажи имущества. Заявителем стал один из кредиторов Романенкова — Станислав Вышлов. Запрет будет действовать до вступления в силу решения по заявлению.

Стоит отметить, что Романенков продал «Родник» еще в 2013 году Геннадию Шабунину, однако суд в рамках дела о банкротстве признал сделку недействительной. Компания, по разным оценкам, владела недвижимостью стоимостью до 110 млн рублей, а продали ее по номинальной стоимости уставного капитала — 10 тыс. рублей.

  • Андрей Романенков — первое физлицо-банкрот в Воронежской области. Процедура наблюдения в отношении Романенкова введена в ноябре 2015 года. К февралю 2016 года долг бизнесмена перед кредиторами достиг 272,8 млн рублей. В сентябре 2016-го он признан банкротом, открыто конкурсное производство.


Комментарии