30 Июля 2020 года, 11:50
Повторные торги по продаже воронежского центра культуры и бизнеса «Апекс» признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников. Это следует из сообщения о результатах аукциона.

Имущество принадлежит обанкротившейся компании «Оргтех». В единый лот входили часть здания (четыре этажа и подвал) на ул. Платонова, 8 общей площадью в 5,3 тыс. м2, а также право аренды земельного участка под ним площадью 5,8 тыс. м2. К объекту пристроено помещение 19-го апелляционного арбитражного суда.

Согласно правилам повторных торгов, если они будут признаны несостоявшимися, имущество может перейти к залоговому кредитору — «РТ-Капитал» (структура «Ростеха» по работе с непрофильными активами) по начальной цене — 153,9 млн рублей. Обеспечение в качестве залога у «РТ-Капитал» возникло по кредитному договору «Оргтеха» с «Новикомбанком».

  • Первые торги были объявлены в середине. Начальная цена лота составляла 171 млн рублей. Аукцион также признали несостоявшимся из-за отсутствия участников.

  • «Апекс» — старейший воронежский бизнес-центр. Построен в 1992 году. Согласно отчету оценщиков, здание используется как административное и ему требуется «косметический ремонт».

  • «Оргтех» признан банкротом в конце 2018 года по иску воронежского ДИЗО. Ему компания задолжала более 1 млн рублей. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Оргтех» зарегистрировано в Москве в 2014 году. 99,97% принадлежит ООО «Перкаль» Валерия Измайлова, а 0,03% — гендиректору Константину Маркину.


Комментарии