6 Июля 2020 года, 16:35
Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с владельцем AEON Corporation Романом Троценко. Стороны обсудили перспективы развития воронежского аэропорта, которым управляет «Новапорт» (входит в AEON), сообщил телеграм-канал облправительства.

Троценко оценил последствия пандемии коронавируса на аэропорт. «Конечно, коронавирус повлиял на работу воздушной гавани. К концу года ожидаем снижение пассажиропотока в сравнении с 2019 годом процентов на 35 — до 550 тыс. пассажиров. Но уже сегодня видим плавное восстановление пассажиропотока. Пандемия не окажет влияния на наши стратегические планы и обязательства перед регионом», — заявил владелец AEON.

Он отметил, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, компания не отказалась от планов на строительство нового терминала аэропорта. «К летнему сезону 2023 года Воронеж получит новый, современный терминал, который станет по-настоящему международным. Уже сейчас наблюдаем, что около 36% пассажиров выбирают именно международные направления. Это значит, что гавань востребована жителями соседних областей Черноземья. И такой позитивный тренд продолжится», — отметил Троценко.

  • Ранее в качестве предполагаемого времени завершения строительства нового терминала назывался 2022 год.

  • В апреле были подведены итоги тендера на проектирование нового корпуса. Победителем стал консорциум «Ассманн Бератен + Планен» и института воздушного транспорта «Ленаэропроект». Компании выполнят работу за 60 млн рублей.

  • В начале июня 2019 года стало известно о продаже управляющей компании аэропорта «Авиасервис» «Новапорту». В середине июля Троценко заявил о намерениях инвестировать в развитие аэропорта 5 млрд рублей, а также о планах развивать его как почтовый хаб.


Комментарии