10 Июля 2020 года, 14:00
Сотрудники управления СК по Воронежской области провели выемку документов в региональном департаменте соцзащиты. Об этом со ссылкой на ведомство сообщают «Вести Воронеж».

Силовиков интересовали документы по двум тендерам на покупку 55 квартир для детей-сирот. «Департаментом социальной защиты осуществляется содействие в  проведении проверки по вопросу обеспечения жильем детей-сирот», — сообщили в облправительстве.

  • Тендеры были объявлены в конце июня. Максимальная суммарная цена контрактов составляла 90,9 млн рублей. На днях торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников.

  • Поводом для выемки документов стала доследственная проверка, начатая сотрудниками управления в начале июня о якобы существенных задержках при получении жилья сиротами.

  • Департамент соцзащиты в последнее время находится под пристальным вниманием силовиков. Так, в отношении 3 должностных лиц управления соцзащиты Левобережного района Воронежа было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Они якобы оформляли субсидии на бывших коллег и знакомых, не имевших на то права. В облправительстве отмечали, что дело возбуждено в результате внутренней проверки, проведенной департаментом.


Комментарии