23 Июля 2020 года, 12:11
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам 6 млрд рублей на стимулирование жилищного строительства. 100 млн рублей из этой суммы получит Воронежская область.

Средства будут направлены на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры. «Дополнительное финансирование по программе «Стимул» позволит вовлечь в стройку новые земельные участки, предварительно подготовленные и обеспеченные необходимой инфраструктурой», — комментирует сенатор от Воронежской области Сергей Лукин.

Sergei_Lukin (9).jpg

Он отметил, что вопрос выделения дополнительных средств на строительство инженерной инфраструктуры в регионах неоднократно поднимался в Совете Федерации.

«Обеспечение граждан доступным жильем, создание комфортной и качественной среды проживания относится к приоритетам государственной политики. Одним из самых серьезных факторов, сдерживающим развитие жилищного строительства, является неразвитая инженерная инфраструктура территорий потенциальной застройки. В настоящее время во всех регионах большинство территорий под жилищное строительство не обеспечены необходимой инфраструктурой, при этом региональные и местные бюджеты не располагают достаточными средствами на ее создание. В этих условиях программа «Стимул», которая является частью национального проекта «Жилье и городская среда», зарекомендовала себя действенным инструментом развития жилищного строительства. На сегодняшний день в ней участвуют 52 региона, возводится 186 объектов, а годовой объем выделенных средств в целом по стране — 27,8 млрд рублей, в том числе сумма федеральных ассигнований в Воронежской области составляет порядка 1,5 млрд рублей», — пояснил Сергей Лукин.


Комментарии