16 Июля 2020 года, 11:05
Правительство Воронежской области подвело итоги 10 тендеров на открытие возобновляемых кредитных линий на общую сумму в 15,28 млрд рублей. 4 аукциона не состоялись из-за отсутствия участников, в остальных победил Сбербанк, следует из документации торгов.

Несостоявшимися были признаны торги на открытие кредитных линий сроком на 3 года — 2 на 1,5 млрд рублей и по одной на 1 млрд и 781 млн.

Контракты со Сбербанком будут заключены на открытие кредитных линий на общую сумму в 10,5 млрд рублей. В 4 торгах на предоставление линий на общую сумму 7,5 млрд рублей Сбербанк стал единственным участником. Контракты по ним будут заключены по максимальной цене, которая суммарно составляет 751 млн рублей.

В двух торгах конкуренцию Сбербанку составил Московский индустриальный банк. Организации боролись за право открыть облправительству кредитные линии на 2 млрд и 1 млрд рублей сроком на 1,5 года. В итоге Сбербанк предложил меньшую цену — 157,3 млн и 78,7 млн рублей соответственно.

  • Тендеры были объявлены в середине июня. Максимальная суммарная цена контрактов составляла 2,06 млрд рублей. В качестве целей открытия кредитных линий указаны финансирование дефицита областного бюджета и погашение долговых обязательств региона.


Комментарии