27 Июля 2020 года, 22:38
Мэр Вадим Кстенин и губернатор Александр Гусев проконтролировали ход работ в воронежском реконструируемом парке культуры и отдыха «Орленок». Об этом сообщили в горадминистрации.

О ходе работ рассказал вице-мэр по градостроительству Владимир Левцев. Выложена плиткой центральная аллея. Реализуется концепция озеленения «Белый сад»: при составлении дизайн-проекта предпочтение отдано многолетним цветам белых тонов.

Как отметил Вадим Кстенин, практически закончена реконструкция фонтанной группы: оборудована насосная станция, проведены коммуникации и оборудование.

В ходе строительства нового объекта в парке – моста – в изначальный проект были внесены изменения, которые одобрил губернатор.

«Частично изменилось проектное решение по мосту. Считаю, он должен смотреться экологичным и уместным — в парке должно присутствовать дерево, а не бетон. Да, материалы дорогие, но они того стоят, и мост будет долговечно, красиво и органично вписан в стиль всего парка. Эту работу мы делаем в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», и хочу поблагодарить коллег из Минстроя за то, что они нас поддержали с этим проектом — он важен для города и горожан. Думаю, парк станет одной из визитных карточек благоустроенных мест Воронежа. Мы намерены развивать такие места притяжения», — отметил губернатор.

Также планируется отремонтировать забор вокруг парка. Финансирование этих работ, не вошедших в основной контракт, планируется осуществить из дополнительных лимитов.

  • Мэрия Воронежа в январе 2019 года представила концепцию реконструкции парка «Орленок». Она предполагает создание различных функциональных зон: фудкорт, мемориальная, спортивная и прочие.

  • В июне 2019 года мэрия заключила контракт на благоустройство парка с компанией «Воронежтеплоспецстрой» за 237,7 млн рублей. Подрядчик выполнял работы с учетом графика. На фоне коронавируса у компании появились финансовые проблемы, о чем ее представители сообщили в горадминистрацию. Там приняли решение расторгнуть контракт и найти нового подрядчика. При этом все выполненные работы «Воронежтеплоспецстрою» оплатили. Позже был объявлен тендер на завершение работ. В конце мая 2020 года стало известно, что реконструкцию парка «Орленок» в Воронеже закончит строительная компания «ВСБ».

  • На днях управление строительной политики Воронежа объявило тендер на выполнение дополнительных работ по благоустройству парка культуры и отдыха «Орленок». Максимальная цена контракта — 39 млн рублей

Комментарии