14 Июля 2020 года, 11:04
Подозреваемых в убийстве 57-летнего преподавателя химфака Воронежского госуниверситета (ВГУ) Вячеслава Кузнецова отправили в СИЗО до 11 августа. Об этом сообщают «Вести Воронеж».

В совершении преступления подозреваются 33-летний аспирант профессора Дмитрий Быковский и его 30-летний знакомый Александр Харламов. Последний уже сознался в совершении преступления и раскаялся, Быковский свою вину отрицает.

По версии следствия, Кузнецова убили в собственной квартире. Преступники планировали это заранее. Быковский и Харламов якобы сняли квартиру рядом с жильем профессора, а затем заявились к нему и накачали хлороформом. После смерти тело Кузнецова якобы перенесли в арендованную квартиру и расчленили. После останки, предположительно, отвезли в дом Харламова, где погрузили в контейнеры с соляной кислотой.

Мотивом к преступлению силовики считают деньги. Подозреваемые якобы знали, что у профессора на счету хранится порядка 2 млн рублей. В итоге около 1,5 млн рублей злоумышленникам удалось снять. В мае силовики пытались заблокировать счета Кузнецова, заметив списания, но суд не увидел в этом необходимости.

  • Вячеслав Кузнецов пропал в марте. Мужчина не вышел на работу, чем вызвал беспокойство коллег. Профессор жил один.

  • Расчлененное тело профессора нашли в квартире Харламова на Левом берегу Воронежа в пятницу, 10 июля.


Комментарии