9 Июля 2020 года, 09:20
Мэрия Воронежа подвела итоги тендера на выполнение проектно-изыскательских работ для благоустройства проспекта Революции. Победителем стало «Архитектурное бюро №1», запросившее за свои услуги 4,7 млн рублей, следует из конкурсной  документации.

Второе место занял ИП Свиридов Виктор Васильевич из Аннинского района с предложением в 4,94 млн рублей. Максимальная цена контракта составляла 4,96 млн.

Подрядчику предстоит в срок до 25 ноября выполнить инженерно-изыскательские работы, разработать проектно-сметную документацию и обеспечить ее прохождение через госэкспертизу.

  • Проект благоустройства проспекта Революции предполагает новое мощение с элементами тротуара для маломобильных групп населения, специальную систему защиты корней деревьев, новое освещение, уличную навигацию, велосипедную инфраструктуру, систему водоотведения и устройство подземных инженерных сетей. Стоимость реализации проекта ранее оценивалась в 70 млн рублей. Ознакомиться с концепцией можно здесь.

  • В конце 2018 года тендер на проведение проектно-изыскательных работ для благоустройства проспекта Революции за 2,74 млн рублей выиграла питерская компания «Возрождение — торговый дом». Завершить работы она должна была уже в I квартале текущего года. Позже контракт с проектировщиком был расторгнут. В мэрии тогда заявили, что нашли возможность разработать документацию бесплатно.

  • «Возрождение — торговый дом» передал часть наработок, сделанных по проекту, благодаря чему в текущем году власти частично приступили к благоустройству: замене опор контактной сети на проспекте, удалению аварийных деревьев и так далее.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Архитектурное бюро №1» зарегистрировано в Воронеже в апреле 2014 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Гендиректор и владелец — Сергей Зазвонных. Выручка по итогам 2019 года составила 160,2 млн рублей, чистая прибыль — 679 тыс.


Комментарии