31 Июля 2020 года, 18:20
Региональный департамент строительной политики подвел итоги тендера на разработку проекта реставрации «Дома купца Шуклина» на улице Карла Маркса, 70 в Воронеже. Контракт на 4,1 млн рублей получила компания «Зодчие Черноземья», следует из конкурсной документации.

Участие в торгах приняли 3 компании — «Степс», «Даргель» и «Зодчие Черноземья». Два первых предприятия запросили за работу большие суммы, чем победитель. Максимальная цена контракта составляла 4,5 млн рублей.

  • Подрядчику предстоит до 3 октября провести исторические и архивные исследования, а затем спроектировать восстановление фасада здания. В том числе, необходимо предусмотреть реставрацию входных групп, кровли с системой водоотведения и антиобледенения, отмостков вокруг здания и навеса над главным входом.

  • «Дом купца Шуклина» — первое 4-этажное здание Воронежа, построенное в 1902-1903 годах. Сейчас в нем работает департамент финансов Воронежской области.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Зодчие Черноземья» зарегистрировано в Воронеже в декабре 2017 года. Основной вид деятельности связан с областью архитектуры. Уставный капитал — 10 тыс. рублей, генеральный директор — Елена Андреева, она же — единственный владелец. По итогам 2019 года компания отчиталась о выручке в 16,4 млн рублей, чистая прибыль за тот же период — 6,85 млн рублей.


Комментарии