6 Июля 2020 года, 09:07
Заведующая кардиологического отделения Павловской райбольницы в Воронежской области Елена Минакова умерла от коронавируса. Об этом сообщил телеграм-канал облправительства.

Врач проходила лечение в облбольнице №1, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на главврача Павловской рабольницы Александра Королюка. В последние дни Минакова находилась на аппарате ИВЛ. В пятницу, 3 июля, она скончалась.

«Елена Васильевна — врач трех специальностей: терапевт, кардиолог и пульмонолог. В больнице она была заведующей кардиологическим отделением. Когда надо было перепрофилироваться на лечение пациентов с ковидом, она не осталась в стороне и стала работать пульмонологом. Елена Васильевна консультировала, назначала лечение, участвовала во всех процессах. Этот человек был полностью отдан своей работе — скорее всего, она и заболела в больнице, при исполнении своих обязанностей. У нее была тяжелая пневмония, с начала болезни прошло около трех недель», — рассказал Королюк.

Минакова стала первым врачом в Воронежской области, умершей от коронавируса. «Выражаю глубокие соболезнования родным, близким, коллегам, знакомым и всем пациентам Елены Васильевны Минаковой, которые прошли через ее добрые руки за 35 лет, в связи с ее кончиной», — заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

  • Елена Минакова — врач высшей квалификационной категории. В 2013 году стала лучшим врачом-терапевтом Воронежской области, а в 2014 году — лучшим терапевтом России.

  • Первым медиком, погибшим от коронавируса в регионе, стала санитарка приемного отделения больницы Воронежа №3 Татьяна Терновых.


Комментарии