16 Июля 2020 года, 11:52
До конца лета может возобновиться авиасообщение между Воронежем и Турцией. Об этом сообщили в аэропорту столицы Черноземья.

«Есть спланированные на лето-2020 чартерные полетные программы, и ни один туроператор, сотрудничающий с Воронежским аэропортом, от них пока не отказался. Рейсы откладываются до открытия границ, но программы не отменяются. Перевозчики рассчитывают на начало августа», — отметили в воздушной гавани.

Там добавили, что сейчас между Россией и Турцией идут активные переговоры о возобновлении авиасообщения, но пока официальных данных на этот счет нет.

  • На прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Россия начнет процесс снятия ограничений на международные полеты с 15 июля. При этом для возобновления перелетов к иностранным государствам предъявлены четкие критерии: заболеваемость коронавирусом в них должна составлять не более 40 человек на 100 тыс. населения на протяжении последних 2-х недель. Суточный прирост новых случаев заражения в таких государствах не должен превышать 1%.

  • Ранее владелец AEON Corporation (в которую через «Новапорт» входит воронежский аэропорт) Роман Троценко в ходе встречи с губернатором Александром Гусевым оценил потери воздушной гавани от коронавирусных ограничений. По его подсчетам, годовой пассажиропоток снизится на 35% — до 550 тыс. человек.


Комментарии