2 Июля 2020 года, 15:30
В среду, 1 июля, в Воронеже прошла конференция регионального отделения партии «Новые люди», на которой были выдвинуты кандидаты как в городскую, так и в областную думы.

В этот же день кандидаты встретились с основателем партии, президентом научно-производственной компании Faberlic Алексеем Нечаевым. А после собрания лидер партии ответил на вопросы представителей воронежских СМИ.

«Новые люди» — это прежде всего социальные лидеры. Люди, которые уже что-то делают для окружающих и своего города. Они это делали, делают и будут продолжать делать. Это люди, независящие от государственного финансирования. Они обеспечивают не только свой доход, но и доход большого количества людей. У нас очень широкая "палитра" кандидатов - люди из спорта, образования, медицины. При этом они имеют "общий ДНК" — общий "код новизны". У нас появилась возможность, которой не было раньше - сделать что-то для страны, — сказал Алексей Нечаев. — Сегодня необходимо ослабить государственный контроль и дать людям возможность реализоваться. Предприниматели должны не бояться развивать свой бизнес, рисковать, инвестировать».

  • kOWwrPZroWI.jpg
  • 2I5A4343.jpg
  • 2I5A3812.jpg
  • 2I5A3543.jpg
  • 2I5A4233.jpg

В список кандидатов в облдуму вошли более 80 человек, 23 человека пойдут кандидатами по одномандатным округам. В городскую думу по партийным спискам намерены баллотироваться 48 человек, 24 человека станут кандидатами по одномандатным округам.

Так, в списках «Новых людей» можно найти несколько известных воронежских бизнесменов, например, Павла Бусыгина (сеть кофеен Perfetto Caffe), Вячеслава Анферова (фитнес-студия «Орехи», фитнес-клубы Grani и Skala) и Андрея Чекурина (индустриальный парк «Перспектива»).

«Считаю, что пришло время наладить связь между предпринимательским сообществом и властью — сегодня коммуникации происходят тяжело, — объяснил мотив своего похода в политику Вячеслав Анферов. — Считаю, что и я могу быть полезен партии, и партия может помочь мне. У меня есть человеческий ресурс, время и желание, а у партии — новый подход в решении политических вопросов».

  • Первый съезд партии «Новые люди» прошел 1 марта 2020 года. А спустя 3 месяца Минюст допустил ее к участию в выборах. Отделения партии действуют в 53 регионах России.

  • Выборы пройдут 13 сентября 2020 года — в Единый день голосования по всей стране.


Комментарии