20 Июля 2020 года, 10:20
Департамент физической культуры и спорта Воронежской области попросил перенести в другой регион соревнования по гребле на байдарках и каноэ, запланированных на 2020 год. Это следует из письма, опубликованного на сайте Всероссийской федерации данного вида спорта.

«В настоящее время отсутствует возможность перехода ко второму этапу послаблений ограничений, определенными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области и указа губернатора Воронежской области от 13 мая 2020 года «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Воронежской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В связи с этим, департамент физической культуры и спорта Воронежской области просит Вас рассмотреть возможность перенести в другой регион проведение следующих спортивных соревнований по гребле на байдарках и каноэ в 2020 год», — говорится в обращении к главе федерации Евгению Архипову.

Организацией было принято решение перенести чемпионат России, который должен был пройти в Воронеже с 8 по 14 августа, в Москву (с 10 по 14 августа). Марафон, запланированный на конец августа, перенесен на неопределенный срок. Юниорские первенства среди спортсменов до 19 и до 23 лет будут перенесены в город Энгельс (Саратовская область) и Казань (Республика Татарстан) соответственно, а соревнования среди юношей и девушек до 13 лет — отменены.


Комментарии