3 Июля 2020 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за неделю с 29 июня по 3 июля 2020 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость об уголовном деле за «торговлю» воронежскими бомбоубежищами

Управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело об особо крупном взяточничестве. Фигуранты — высокопоставленные руководители местных структур МЧС и Росимущества. Они якобы согласовывали документы о снятии с учета исправных бомбоубежищ за взятки. Сколько «стоило» одно бомбоубежище, узнайте тут.

2-е место. Новость об открытии быстровозводимой инфекционной больницы в Воронеже

Во вторник, 30 июня, в Воронеже была введена в эксплуатацию новая быстровозводимая инфекционная больница на улице Ростовской, 90. Минобороны построило ее за 2 месяца. До конца пандемии больница будет работать с больными коронавирусом. Когда она примет первых пациентов, читайте здесь.

1-е место. Новость об открытии в Воронеже летних веранд кафе и фитнес-центров

В среду, 1 июля, губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о послаблениях коронавирусных ограничений. В частности заведениям общепита разрешили открыть летние веранды. Кроме того, в ограниченном режиме смогут работать и фитнес-центры. О том, какие еще послабления были введены, тут.


Комментарии