24 Июля 2020 года, 15:40
За первую половину 2020 года в Воронежской области работодатели погасили задолженность по зарплатам перед сотрудниками на сумму более 140 млн рублей. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Там отметили, что на текущий момент единственным должником по зарплатам остается обанкротившаяся компания «Вудвилль». Ее долг перед работниками сейчас оценивается в 13,3 млн рублей.

  • В августе 2019 года управление СК по Воронежской области возбуждало уголовное дело по факту невыплаты зарплат сотрудникам «Вудвилля».

  • Компания была признана банкротом в марте 2019 года по иску банка «Пересвет». На момент подачи заявления требования банка составляли 1,6 млрд рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Вудвилль» зарегистрировано в Бобровском районе Воронежской области в декабре 2000 года. Основной вид деятельности компании связан с производством деревянных строительных конструкций и столярных изделий. Уставный капитал — 40,5 млн рублей. Конкурсный управляющий — Олег Павлюк. Основным совладельцем с долей в УК в 90% является Вячеслав Ланских. Ранее 10% принадлежали Александру Хайлису.


Комментарии