14 Июля 2020 года, 09:40
Управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц департамента соцзащиты и правительства Воронежской области. Об этом сообщили в ведомстве.

Поводом для этого стала проверка деятельности чиновников в ходе закупки жилья для детей-сирот. По версии следствия, должностные лица якобы не приняли достаточных мер для покупки квартир, что привело к нарушению прав детей, оставшихся без попечения родителей. В ходе проверки были опрошены пострадавшие и сотрудники департамента.

«За истекший период 2020 года не было приобретено ни одной квартиры для указанной категории граждан, что повлекло существенное нарушение их прав и законных интересов», — отметили в управлении.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев уже отреагировал на произошедшее. «До конца недели нужно сделать графики проведения торгов и получения квартир, чтобы понимать в какие сроки мы будем их передавать. В следующем году мы не должны оказаться в такой же ситуации, как в этом. Как только мы определимся с уровнем финансирования, немного переформатируем систему планирования и закупок в 2021 году», — заявил глава региона.

  • На прошлой неделе сотрудники СК провели в департаменте выемку документов в рамках проверки. Их интересовали материалы по двум тендерам на покупку 55 квартир. Тендеры были объявлены в конце июня. Максимальная суммарная цена контрактов составляла 90,9 млн рублей. 9 июля торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников.

  • Департамент соцзащиты в последнее время находится под пристальным вниманием силовиков. Так, в отношении 3 должностных лиц управления соцзащиты Левобережного района Воронежа было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Они якобы оформляли субсидии на бывших коллег и знакомых, не имевших на то права. В облправительстве отмечали, что дело возбуждено в результате внутренней проверки, проведенной департаментом.


Комментарии