21 Июля 2020 года, 15:52
За первую половину текущего года в Воронежской области выдано 6 687 кредитов на покупку автомобилей. Это на 17,9% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, следует из совместного исследования Автостата и Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

В целом по России выдача автокредитов снизилась на 17,8% — 364 тыс. Самое существенное снижение отмечено в Красноярском крае (27,4%), Москве (25,7%) и Московской области (25%).

«Основное падение выдачи автокредитов в 1 полугодии, безусловно, пришлось на период карантинных мероприятий в апреле-мае 2020 года. В эти месяцы традиционное офлайн-кредитование в этом сегменте фактически не работало, а дистанционные каналы в автокредитовании развиты относительно слабо. Конечно, после снятия в июне карантинных ограничений граждане направились в автосалоны реализовывать отложенный на несколько месяцев спрос. Однако утверждать, что такую картину мы будем наблюдать до конца 2020 года, было бы не верно. Скорее всего, в последующие месяцы объемы выдачи автокредитов окажутся существенно меньшими по сравнению с прошлым годом», — полагает гендиректор НБКИ Александр Викулин.


Комментарии