27 Июля 2020 года, 09:40
Средняя стоимость частного загородного дома в Воронежской области по состоянию на начало июля составила 3,5 млн рублей. Это на 11,5% меньше, чем в начале года сообщает «Мир квартир».

В целом по России цены на такой вид недвижимости снизились за полгода на 3%. Самое существенное снижение отмечено в Кировской области — 17,5%. Больше всего выросли цены в республике Тыва — 16%.

«Во время локдауна интерес к загородной недвижимости стал расти, и многие прогнозировали рост цен. Однако в итоге все ограничилось арендой на время самоизоляции и на лето. До покупки собственного дома дозрели немногие. Видимо, падение доходов населения, разорение бизнесов и общий кризис стали более сильным фактором. Загородный дом, в отличие от квартиры, — не предмет первой необходимости, наоборот, в последние годы люди все более тяготятся ростом расходов на его содержание. Плюс, переход части не самых дешевых объектов с рынка продажи на рынок аренды немного «уронил» цены. То же действие возымело и вымывание дешевых предложений — большую часть покупок в последние месяцы составили именно недорогие дачи», — комментирует гендиректор портала Павел Луценко.

  • Ранее DF провел опрос среди своих читателей. 5% респондентов сообщили, что пандемия заставила их задуматься над покупкой частного дома. Еще 3% хотят приобрести участок для самостоятельного строительства.


Комментарии