10 Июля 2020 года, 15:12
По прогнозам воронежского гидрометцентра, на выходных в город вернется 30-градусная жара. Главный редактор портала  Profibeer.ru Дмитрий Дробышевский оценил, как жаркая погода влияет на продажи пива в Воронеже.

Пик высокой температуры пришелся на период с 4 по 8 июля. По оценке Дробышевского, средний прирост объемов продаж в эти дни составил 9-10%.

«При этом разливное и фасованное пиво показали приблизительно одинаковый результат, — отмечает главред профильного портала. — В некоторых точках был более высокий прирост — 14-16%. Но это единичные случаи. Как правило, это магазины, стоящие на маршруте, по которому люди ездят на дачу или на загородный отдых».

Что касается предпочтений любителей хмельного напитка, то они распределились следующим образом:

«В жару традиционно спросом пользуется светлое легкое пиво. Не очень крепкое — меньше 4,5 градусов крепости и достаточно простое с нейтральным вкусом, — объясняет Дробышевский. — Что касается ценовой политики — в последние пару лет в России сильно развился формат федеральных сетевых алкогольных дискаунтеров — например, всем известные, «Красное&Белое» или «Бристоль». Эти магазины делают ставку на очень крупные контракты с поставщиками. И, благодаря объему закупок, дают максимально низкую цену на продукт. Плюс в крупном ритейле сегодня 50% пива продается по каким-либо акциям. Поэтому все покупатели, для которых на первом месте стоит цена, идут туда, а не в специализированные магазины разливного пива».

  • Предыдущий всплеск спроса на пиво был связан с началом режима самоизоляции в Воронежской области. Но вскоре он сменился спадом.


Комментарии