27 Июля 2020 года, 11:29
Управление строительной политики Воронежа объявило тендер на выполнение дополнительных работ по благоустройству парка культуры и отдыха «Орленок». Максимальная цена контракта — 39 млн рублей, следует из аукционной документации.

Срок выполнения контракта — 30 ноября 2020 года. В проекте контракта подчеркнуто, что подрядчик до начала основных работ создает геодезическую разбивочную основу для выполнения работ по благоустройству парка, соответствующую требованиям нормативных документов, а также несет ответственною за правильную и надлежащую разметку каждого сооружения и инженерных сетей, правильного положения уровней и размеров.

Подрядчику предстоит в срок до 30 ноября выполнить озеленение, установить малые архитектурные формы (МАФ), обустроить покрытия тротуаров из доски, а также заняться наружной отделкой и ограждением кровли блока обслуживания паркового хозяйства с эксплуатируемой кровлей.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 3 августа, сами торги назначены на 5 августа.

  • В июне 2019 года мэрия заключила контракт на благоустройство парка с компанией «Воронежтеплоспецстрой» за 237,7 млн рублей. Подрядчик выполнял работы с учетом графика. На фоне коронавируса у компании появились финансовые проблемы, о чем ее представители сообщили в горадминистрацию. Там приняли решение расторгнуть контракт и найти нового подрядчика. При этом все выполненные работы «Воронежтеплоспецстрою» оплатили. Позже был объявлен тендер на завершение работ. В конце мая 2020 года стало известно, что реконструкцию парка «Орленок» в Воронеже закончит строительная компания «ВСБ».


Комментарии