29 Июля 2020 года, 20:33
«Воронежпассажиртранс» 20 июля подвел итоги тендера на лизинг 62 автобусов. Тендер был объявлен по решению мэра Воронежа Вадима Кстенина. Об этом сообщили в горадминистрации в среду, 29 июля.

 Единственным участником, чья заявка признана соответствующей конкурсной документации, стала «Государственная транспортная лизинговая компания».

Начальная максимальная цена контракта — 958,7 млн рублей на 5 лет. Однако город закупит автобусы по льготной цене — 499,4 млн рублей. Это стало возможным. благодаря тому, что Воронеж вошел в федеральную программу льготного обновления транспорта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
«Мы очень тщательно готовили заявку на участие в этой программе. Она названа министром транспорта РФ «великолепной». Я сам ездил ее защищать, поскольку мы не имели права на ошибку после той масштабной подготовительной работы к запуску транспортной реформы — разработки комплексной схемы организации дорожного движения и проекта новой маршрутной сети. Конкуренция за участие в таких программах всегда очень высока, эта — не исключение, из регионов Российской Федерации поступило 53 заявки», — отметил Вадим Кстенин.

«Как рассказал мэр, Воронеж занял первое место среди всех городов-потенциальных участников программы.

В ходе работы администрации города с профильным министерством удалось увеличить количество подвижного состава, который может быть закуплен на условиях льготного лизинга, еще на 6 единиц. В результате успешного прохождения процедур для нашего муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс» мы сможем приобрести сразу 62 современных низкозольных автобуса большой вместимости, которые до конца года могут выйти на магистральные маршруты», — добавил глава города.

В ходе разработки новой маршрутной сети, которая велась ФАУ «Росдорнии», несколько маршрутов в Воронеже станут магистральными, то есть обеспечивающими обслуживание наибольших пассажиропотоков. На них должны работать только автобусы большого класса с большим выпуском на линию, что позволит обеспечить небольшой интервал движения. Новые автобусы планируется направить на три магистральных маршрута — №№ 6, 9КА и 14В.

«Уже есть понимание, что подвижной состав может быть поставлен в оговоренные сроки, и мы сможем значительно усилить наше транспортное предприятие, которое станет составлять серьезную конкуренцию частным перевозчикам. Более того, мы подготовили еще одну заявку на участие в этой программе на 2021 год и до 1 августа направим ее в Минтранс РФ», — подытожил мэр.

  • Решение по включению Воронежа в программу было озвучено в ходе совещания губернатора Воронежской области Александра Гусева с президентом Владимиром Путиным в апреле.
  • В 2020 году на реализацию программы «Развитие транспортной системы» в Воронеже выделили 2,9 млрд рублей
  • В феврале 2020 г. мэрия подведела итоги половины торгов на обслуживание автобусных маршрутов в Воронеже


Комментарии