21 Июля 2020 года, 13:00
Владимирский арбитраж наложил арест на имущество Воронежского стеклотарного завода в рамках дела о банкротстве местной компании «Раско» (владеет заводом). Это следует из материалов суда.

Обеспечительные меры были наложены на производственную площадку завода с земельным участком площадью около 4 га у ТРЦ «Максимир» в Воронеже. Поводом для ареста стало то, что с февраля по апрель 2020 года имущество должника было «фактически уничтожено» — с использованием тяжелой специализированной техники были разрушены здания и вывезено оборудование. Ущерб оценивается в 1,5 млрд рублей. Собственники «Раско» пытаются установить виновных. Бенефициар компании Виталий Миронов написал заявление в полицию с требованием провести проверку.

Также арест был наложен на площадку «Раско» в поселке Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области.

  • Воронежский стеклотарный завод (управляется владимирским «Раско») простаивает с начала мая 2018 года из-за долгов перед «Газпром межрегионгаз Воронеж». Предприятию приостановили поставку газа.

  • 31 августа 2018 года владимирский арбитраж принял к производству банкротный иск в отношении «Раско». В дело в качестве кредиторов уже вступили владимирская ПКФ «АСК», ФНС, «Первый стекольный холдинг» и «Газпром межрегионгаз Воронеж». Инициатором банкротства изначально числились воронежские «Формматериалы», но позже этот статус получил рязанский «Спецснаб71».

  • В отношении руководства «Раско» возбуждено 3 уголовных дела. Первое — о злоупотреблении полномочиями — возбудили воронежские силовики, второе — о сокрытии денежных средств — расследуют владимирские. Третье возбуждено в июне 2019 года и касается невыплаты заработной платы работникам предприятия.

  • В сентябре 2019 года на «Раско» ввели процедуру наблюдения, временным управляющим назначен Алексей Ботвиньев.


Комментарии