21 Июля 2020 года, 09:31
Ученые обратились к губернатору Воронежской области Александру Гусеву с просьбой сохранить конференцию «Постгеномные технологии». Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на соответствующие письма.

Письма направили исследователи-генетики из США, Канады, Италии, Японии и Индии, а также ректоры воронежских Госуниверситета (ВГУ), Университета инженерных технологий (ВГУИТ), Медуниверситета имени Бурденко (ВГМУ) и Лесотехнического университета (ВГЛТУ).

Они отмечают, что запланированная на осень конференция скорее всего не состоится из-за пандемии коронавируса и предлагают перенести ее на весну 2021 года. Авторы писем отмечают, что «проведение конференции позволяет Воронежской области заявить о себе как о серьезном исследовательском центре» и «способствует определению перспективных направлений исследований».

Также ученые выразили обеспокоенность положением традиционного организатора конференции — «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Воронежской области.

  • Конференция «Постгеномные технологии» проходит в Воронеже с 2015 года.

  • За 4 месяца в АИР сменилось уже 3 руководителя. В конце марта стало известно, что пост директора агентства на фоне уголовного дела покинул Алексей Антиликаторов. В середине апреля агентство возглавил Олег Нафтс. 18 мая его сменил бывший гендиректор Воронежского шинзавода Юрий Грибанов. Но и он покинул пост спустя 1,5 месяца. Ходят слухи о возможном закрытии или перепрофилировании агентства, но официально они пока никак не подтверждались.


Комментарии