29 Июля 2020 года, 14:00
Ленинский райсуд Воронежа отказал местному жителю Николаю Волгину в удовлетворении жалобы на штраф за неоплату парковки в центре. Об этом сообщили в мэрии.

18 мая Волгин оставил свой автомобиль на 3 часа на платной парковке на улице Кольцовской, 56. Оплачивать стоянку он не стал. Ему выписали штраф в размере 1,5 тыс. рублей. Представитель Волгина заявил, что концессионер — компания «Городские парковки» — не представил доказательств того, что парковка не была оплачена.

Суд посчитал факт неоплаты доказанным, ссылаясь на документы, предоставленные административной комиссией.

  • Ранее суд отказал другому автомобилисту в удовлетворении жалобы на штраф.

  • Долгое время вопрос о штрафах за платные парковки в Воронеже оставался спорным. В начале апреля 2019 года двум воронежцам удалось в первой инстанции добиться признания неправомерными штрафов за неоплату парковки в центре города. Истцы ссылались на невозможность передачи данных о личности нарушителей от ГИБДД муниципалитету. В дальнейшем решения утвердили апелляционная и кассационная инстанции. 1 марта текущего года Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в КоАП, которые исправляли ситуацию с возможностью передачи данных о нарушителях.

  • Штрафовать за неоплату парковок в центре вновь начали с 18 мая. Возможность выписывать штрафы появилась еще 19 марта, но в мэрии решили повременить. Это должно было помочь в борьбе с распространением коронавируса за счет снижения количества человек, пользующихся общественным транспортом, отмечали в мэрии.


Комментарии