11 Июля 2020 года, 14:11
Дело экс-руководителя департамента строительной политики Воронежской области Олега Гречишникова и строительного управления мэрии Владимира Пешкова передано в суд. Об этом сообщает прокуратура региона.

Бывших глав строительного блока города и области будут судить за превышение должностных полномочий.

  • В начале декабря 2019 года в региональном департаменте и городском управлении строительной политики прошли обыски. Позже стало известно, что управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело о превышении полномочий. Фигурантом дела стал руководитель горуправления Владимир Пешков. По предварительной версии, в октябре 2019 года он якобы дал указания одному из участников аукциона на ремонт детсадов выйти из торгов, дабы контракт достался другой фирме. Прокуратура уточнила, что речь идет о строительстве пристройки к детсаду № 69. Контракт в итоге был заключен со снижением цены на 1%. Роль Гречишникова в деле не раскрывалась.

  • Позже в мэрии и облправительстве сообщили об отстранении Гречишникова и Пешкова на время проведения служебной проверки. На следующий день стало известно, что глава областного стройдепартамента написал явку с повинной. Он покинул пост в конце декабря 2019 года по собственной инициативе.

  • В апреле этого года руководителем департамента строительной политики Воронежской области назначен замминистра транспорта Алтайского края Сергей Потапов. Управление строительной политики мэрии также в апреле возглавил Александр Прихожаев.


Комментарии