30 Июля 2020 года, 09:20
Мэрия Воронежа объявила тендер на подготовку документации по планировке территории бывшего экскаваторного завода. Максимальная цена контракта — 4,67 млн рублей, следует из конкурсной документации.

Речь идет о территории площадью 62,2 га, ограниченной Московским проспектом, улицами Солнечная и Электросигнальная и проездом Брянский. В нее входят 146 земельных участков. На них размещены производственные, складские здания и обветшавшие постройки бывшего завода. Строения преимущественно находятся в частной собственности.

Подрядчику предстоит в срок до 20 октября выделить элементы планировочной структуры, установить границы зон размещения социальных и коммунальных объектов, определить характеристики и очередность планируемого развития территории. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 19 августа, итоги подведут 27 августа.

  • Большой частью земельных участков бывшего завода ранее владел Павел Романенков и его компания «Эко-строй». Ранее предприниматель обращался в мэрию с заявлением о трансформации земель. Сейчас и бизнесмен, и его компания проходят через процедуру банкротства, а их имущество, в том числе земли завода, выставляют на торги.


Комментарии