28 Июля 2020 года, 17:11
Администрация Новохоперского района Воронежской подвела итоги тендера на создание парка «Крымская горка». Победителем стала компания «Ремстрой», предложившая выполнить работы за 37,7 млн рублей, следует из аукционной документации.

Второе место занял липецкий «Гермес» с предложением в 37,9 млн рублей. Максимальная цена контракта составляла 41,2 млн рублей.

Новое пространство должно быть обустроено в Новохоперске, на месте бывшей свалки. По задумке, оно свяжет микрорайон «Крым» с центром города. Подрядчику предстоит до 20 декабря вырубить сухие деревья, убрать валежник и мусор, очистить, углубить и объединить в одну систему пруды. Также исполнителю необходимо проложить в зеленой зоне пешеходные дорожки, построить лестницы, устроить пандусы. В парке обустроят смотровые, спортивные и игровые площадки, амфитеатр. Кроме того, в планах создание канатной дороги.

  • Проект парка «Крымская горка» победил в конкурсе Минстроя России. Новохоперск получил грант на реализацию проекта. Тендер был объявлен в середине июля.


Комментарии