31 Июля 2020 года, 15:09
Согласно указу губернатора Воронежской области Александра Гусева, работа театрально-концертных организаций в регионе будет разрешена с 14 сентября. При этом на 13 сентября запланировано начало в Воронеже X международного Платоновского фестиваля искусств.

Помимо уличного представления «Гигант» на площади Центрального рынка, на этот день в программе фестиваля запланирован показ спектакля «Макбет» итальянского театра Сардинии и компании Teatropersona. Спектакль рассчитывают провести в театре драмы имени Кольцова.

Несмотря на информацию об указе губернатора, в дирекции Платоновфеста DF заявили, что фестиваль пройдет в утвержденные ранее сроки.

Кроме того, в указе губернатора подчеркивается, что возобновить работу театрально-концертных организаций можно будет лишь при условии, что они будут заполняться не более чем на 50%. Прямого ответа на вопрос, учитывала ли дирекция фестиваля эти ограничения при продаже билетов, DF получить так и не удалось.

«Старт продаж билетов на спектакли и концерты фестиваля состоялся 15 февраля, и уже к 1 марта было продано около 80% билетов. С 30 июля продажи билетов возобновлены и проходят, как и прежде, в соответствие с планами зрительных залов театральных и музыкальных площадок», — таким ответом ограничились в дирекции на вопросы издания.

  • О подписании указа было объявлено сегодня. Помимо работы театрально-концертных организаций он разрешает с 6 августа открыть в регионе детские сады.

  • X международный Платоновский фестиваль искусств должен был пройти в Воронеже с 5 по 21 июня. Заявлялось об участии более 400 артистов из 19 стран. Из-за ситуации с коронавирусом фестиваль было решено перенести на сентябрь. С четверга, 30 июля, была возобновлена продажа билетов. При этом пока неизвестно, смогут ли в фестивале поучаствовать зарубежные театры. Эту информацию обещали осветить после 15 августа.


Комментарии