2 Июля 2020 года, 11:48
Только начавшие работу после трехмесячного простоя воронежские турагентства столкнулись  с новым вызовом — нехваткой мест на российском побережье. Об этом на своей странице в фейсбуке рассказала директор турагентства «Велта-тур» Елена Рыльская. 

«На всю Россию на июль-август только Крым и Краснодарский край. Уже сейчас не подтверждают отели «5 звезд» с тем самым космическим ценником, который вводил в ступор даже нас, видавших прайсы на самые дорогие отели мира, — пишет Елена. — Да-да, шоу-бизнес тоже отдыхает на наших курортах. С трудом подтверждают хорошие «4 звезды» и просто популярные объекты. На данный момент у нас более 10 броней, по которым мы ждем ответа уже несколько дней». 

В связи с этим турагент советует тем, кто планирует отпуск этим летом, обратить внимание не только на пляжный отдых, но и на другие внутренние направления: «В этом году Байкал и Хакасия. Туроператоры были вынуждены поставить туда чартеры. Как только откроют заграницу, все эти борта перенаправят в другую сторону, — объясняет Рыльская. — А на регулярном рейсе эти регионы очень дорогие. Они так и останутся вашей мечтой. Ловите шанс и отправляйтесь покорять новые горизонты! А в Турцию на следующий год поедете!». 

Второй момент, на который обращает внимание Рыльская — активизация мошенников. 

«Если вы покупаете в турагентстве, оно выдает все документы: договора, кассовые чеки, ваучеры на заселение — вся ответственность на нас. Если вы бронируете самостоятельно, то все риски ваши. С вас могут попросить оплату сайты-двойники, ловушки, — предостерегает Рыльская. — Даже, если вам обещают бронь без оплаты, это тоже не гарант. Представьте соблазн отеля перепродать ваш номер подороже за недельку до вашего заезда, когда уже ничего не будет в наличии. Какая гарантия, что вас заселят в тот номер, на который вы рассчитывали?». 

  • 84% читателей DF собираются отдыхать на российских курортах на фоне коронавируса. Опрос проводили с 9 по 23 июня 2020 года на портале De Facto, в телеграм-канале издания, пабликах в соцсетях и емейл-рассылке. Проголосовали 888 человек.
  • В начале пандемии воронежские игроки прогнозировали резкий рост спроса на зарубежные направления, когда их откроют. При этом многие туристы не могли вернуть деньги, внесенные по системе раннего бронирвоания туров. Вместо этого турагентства предлагали перебронировать тур на август-сентябрь.
  • В прошлом году, когда границы были открыты, самыми популярными направлениями отдыха у воронежцев стали Турция и Греция. 

Комментарии